Conditions d’utilisation, politique de confidentialité et cookies

CONDITIONS D’UTILISATION
L’accès et l’utilisation du site web  www.medical-solutions-bcn.com impliquent l’acceptation de ces conditions d’utilisation. Si vous n’acceptez pas les conditions énoncées, n’accédez pas au site et ne l’utilisez pas.
1.- IDENTIFICATION:

Nous vous informons que le propriétaire de ce site Web est Joaquín Pineda Calvo, avec NIF 46360421B, dont le siège social est situé à Gran Via Carles III, 98, 10º (08028 Barcelone, Espagne), et propriétaire de la marque MEDICAL SOLUTIONS BARCELONA enregistrée le 04-06-2016. L’utilisateur peut contacter le délégué à la protection des données en écrivant à l’adresse de MEDICAL SOLUTIONS BARCELONA à l’attention du « délégué à la protection des données » ou à l’adresse électronique info@medical-solutions-bcn.com.
2.- ACCÈS

L’accès au contenu du site Web est entièrement gratuit. L’accès au site Web par des mineurs est interdit. En cas d’accès au site Web et d’enregistrement par un mineur, il sera présumé que l’accès a été effectué avec l’autorisation préalable et expresse de ses parents, tuteurs ou représentants légaux.
3.- DROITS DE PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

L’ensemble du contenu des pages de notre Site sont la propriété exclusive de MEDICAL SOLUTIONS BARCELONA. Tous droits de propriété industrielle et intellectuelle sont réservés. L’accès au contenu du Site n’implique pas la concession d’une licence d’utilisation de ces droits, par conséquent, sauf en cas de permission expresse écrite de son propriétaire, leur reproduction, modification, distribution ou communication publique est formellement interdite, conformément à la législation espagnole en vigueur.

4.- LIENS

5.1. LIENS DANS D’AUTRES PLATES-FORMES ET RÉSEAUX SOCIAUX.

MEDICAL SOLUTIONS BARCELONA met à la disposition des utilisateurs, via différents outils et applications, des moyens de liaison leur permettant d’accéder aux canaux et aux pages du site Web gérés par MEDICAL SOLUTIONS BARCELONA sur différentes plateformes et réseaux sociaux appartenant à des tiers (Facebook, YouTube, LinkedIn …).
La mise en place de ces applications n’implique aucune relation entre MEDICAL SOLUTIONS BARCELONA et le propriétaire de la plate-forme associée, ni l’acceptation et l’approbation par MEDICAL SOLUTIONS BARCELONA de son contenu, étant son propriétaire le seul responsable.

MEDICAL SOLUTIONS BARCELONA ne partage en aucun cas des informations privées avec ses utilisateurs sur les réseaux sociaux. Toutes les informations que l’utilisateur souhaite fournir à ces plates-formes seront sous sa propre responsabilité.
L’activation et l’utilisation de ces applications peuvent impliquer l’identification et l’authentification de l’utilisateur (login / mot de passe) sur les plateformes correspondantes. En accédant à ces réseaux externes, l’utilisateur entre dans un environnement non contrôlé par MEDICAL SOLUTIONS BARCELONA, de sorte que MEDICAL SOLUTIONS BARCELONA n’assume aucune responsabilité pour la configuration de sécurité ou l’utilisation de ces environnements.

5.2. LIENS SUR D’AUTRES PAGES WEB AVEC DESTINATION AU SITE WEB.

MEDICAL SOLUTIONS BARCELONA n’autorise pas la création d’un lien vers le site Web à partir de pages contenant du matériel, des informations ou du contenu illégal, dégradant, obscène, contrevenant aux lois, à la moralité ou à l’ordre public, ou à la réglementation socialement acceptée.
5.- LIMITATION DE RESPONSABILITE

À travers son site Web, MEDICAL SOLUTIONS BARCELONA fournit des informations sur les services offerts ou commercialisés. MEDICAL SOLUTIONS BARCELONA n’accepte aucune responsabilité pour les éventuels dommages causés par:

– L’inexistence d’informations ou de services proposés, son inexactitude, son absence de mise à jour ou l’existence de défauts d’accès au contenu de ce site ou à d’autres contenus accessibles depuis celui-ci.

– La perte d’informations ou des dommages matériels causés par l’utilisation de ce site Web ou par d’autres personnes auxquelles il est possible d’accéder.

6.- CONFIDENTIALITÉ ET PROTECTION DES DONNÉES

Conformément aux dispositions du règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 concernant la protection des personnes physiques, toutes les données à caractère personnel fournies lors de l’utilisation du site web seront traitées conformément aux dispositions de la politique de confidentialité.

7.- LÉGISLATION APPLICABLE

En cas de controverse ou de questions liées au présent site Internet ou aux activités qui y sont présentées, les parties se soumettent expressément à la législation espagnole et à l’arbitrage des tribunaux de Barcelone (Espagne) en cas de conflits découlant ou liés à l’utilisation de ce site.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
1.- DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Nous vous demanderons seulement de nous adresser les données personnelles qui sont strictement nécessaires pour pouvoir vous fournir information sur les produits ou services demandés ou pour pouvoir nous mettre en contact avec vous. Avant de nous envoyer ces données, nous vous demanderons de lire notre mention légale.

Toutes les données personnelles recueillies seront traitées avec la plus grande confidentialité et dans le respect scrupuleux de la législation espagnole en vigueur.

L’intéressé pourra, à tout moment, exercer ses droits d’accès, de rectification, d’annulation et d’opposition en contactant le délégué à la protection des données à l’adresse électronique info@medical-solutions-bcn.com.

MEDICAL SOLUTIONS BARCELONA conseille à l’Utilisateur de consulter périodiquement les Conditions d’Utilisation et la Politique de Confidentialité et de Protection de Données Personnelles, étant donné que des modifications peuvent être mises en place.
2.- QUELLES DONNÉES DE L’UTILISATEUR TRAITERA MEDICAL SOLUTIONS BARCELONA?

MEDICAL SOLUTIONS BARCELONA traitera les suivantes catégories de données :

  • Données d’identification: nom et prénom.
  • Informations de contact: adresse postale, email, téléphone.
  • Données relatives aux caractéristiques personnelles: date et lieu de naissance, sexe, âge, nationalité, rapports médicaux, passeport ou document d’identité dans le cas des utilisateurs qui demandent un rendez-vous médical ou planifient une intervention chirurgicale.
    • Données de navigation, emplacement, adresse IP, adresse MAC.
  • Autres données: données fournies par les parties intéressées dans les champs libres des formulaires fournis sur le site Web ou dans les documents joints.

MEDICAL SOLUTIONS BARCELONA traitera les données de l’utilisateur à tout moment de manière absolument confidentielle.
En acceptant la politique de confidentialité, l’utilisateur accepte que MEDICAL SOLUTIONS BARCELONA le contacte et échange des informations par téléphone, courrier électronique, réseaux sociaux (Facebook, YouTube, LinkedIn …) ou par le biais des applications de messagerie Skype, WhatsApp ou Viber.
Dans le cas où l’utilisateur fournirait des données de tiers, il  déclare en avoir le consentement et s’engage à transférer les informations contenues dans la politique de confidentialité, dégageant MEDICAL SOLUTIONS BARCELONA de toute responsabilité à cet égard.
3.- AVEC QUELLE FINALITÉ TRAITERA MEDICAL SOLUTIONS BARCELONA LES DONNÉES PERSONNELLES DE L’UTILISATEUR?

Les données personnelles fournies par l’utilisateur à travers les différents canaux mentionnés ci-dessus seront traitées par MEDICAL SOLUTIONS BARCELONA pour:

  • Gérer les demandes de contact et d’information.
  • Gérer l’envoi de communications commerciales de MEDICAL SOLUTIONS BARCELONA, dans le cas où l’utilisateur montrerait son accord et à moins qu’il ne demande son retrait.
    Les données de l’utilisateur seront conservées pendant toute la durée de la relation commerciale.

    4.- QUELLE EST LA LEGITIMATION DU TRAITEMENT DE VOS DONNEES?

La plupart des informations que MEDICAL SOLUTIONS BARCELONA recueille à votre sujet sont basées sur le consentement demandé et que vous pouvez retirer à tout moment.
5.- A QUELS DESTINATAIRES SERONT COMMUNIQUÉES LES DONNEES DE L’UTILISATEUR ?

Les données de l’utilisateur peuvent être communiquées:

  • Aux administrations publiques dans les cas prévus par la loi.
  • Aux hôpitaux ou cliniques pour lesquels l’utilisateur souhaite recevoir plus d’informations sur certains traitements ou interventions chirurgicales, ou aux hôpitaux ou cliniques dans lesquels l’utilisateur souhaite prendre rendez-vous ou planifier une intervention chirurgicale ou un traitement spécifique.

Si, pour vous fournir les informations ou les services dont vous avez besoin, nous aurions recours à d’autres sociétés, seules les informations strictement nécessaires à l’accomplissement de leurs tâches leur seront fournies et il leur sera interdit de les utiliser à d’autres fins.

POLITIQUE DE COOKIES
Dans le respect de la loi 22.2 sur les Services de la Société de l’Information et du Commerce Électronique (LSSICE) et des normes européennes 2009/136/CE nous informons que ce site fait usage de cookies.

Un cookie permet de rendre la navigation plus conviviale en stockant et collectant des informations précises relatives au mode d’utilisation de notre site par les internautes.

L’utilisateur peut à tout moment décider quels sont les cookies qu’il acceptera pour ce site. Il lui suffit de configurer son navigateur de manière adéquate.
Dernière mise à jour: 18/10/2018